藏於晴空塔中的水世界─墨田水族館─

位在東京晴空塔5、6樓的墨田水族館,雖然聽起來並不大,但依然有著許多看點。

5樓
◆非洲毛皮海狗
因為是開放型水槽,所以能從上方清楚看見海狗們悠閒趴在石頭上或是在水中游泳的樣子。在水槽下也有一個通道可以讓大家從下面看海狗們華麗的泳姿。

◆麥哲倫企鵝
能從5樓看,也能從6樓俯瞰的大水槽。水槽跟海狗們一樣是開放型的空間,也有另外設置水槽下的通道,讓大家能從各種角度欣賞可愛的企鵝們!
在此區還裝設了會隨著時間改變顏色的LED燈,所以就算在室內也能享受到白天與夜晚的氛圍。

◆東京大水槽
以小笠原諸島為主題的大水槽,由小笠原村協助再現了深海生態,有著約50種不同的魚類在水槽中。從水槽旁的小窗觀看還會有自己也潛於深海的感覺。

◆江戶空間
日本最大的金魚展示區。將金魚以顏色分類,充滿江戶時代感的展區中有著約20種不同的金魚

6樓
◆自然水景區
水中的小魚蝦透過水草產生的氧氣來呼吸,水草再透過呼吸產生的二氧化碳進行光合作用。由Aqua Design Amano公司協助,展區內有許多重現了水中的自然環境與生態的水槽。

◆珊瑚礁區
色彩斑斕、作為生物產卵與休憩的場所,珊瑚礁也被稱作「海之搖籃」。

另外還有著多達300隻,3種不同品種的花園鰻專用水槽。

◆水母區
四周有著充滿水母的水槽,由於幻象般的場景讓人彷彿身處異世界。

水母區在今年剛進行翻修,裡面多了一區長達7公尺的大水槽,讓人可以由上俯瞰水母們的優雅身姿。

(※示意圖,非真實照片)

【墨田水族館】
地址:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ 5F・6F
電話:03-56191821(服務時間9:00~21:00)
營業時間:9:00~21:00
※入場時間至20:00止
※除特殊情況或場內維修,基本全年無休
入場費:大人-2050日圓 / 小孩-600日圓