2020.05.28 

2020上半年 搞笑日劇推薦σ`∀´)σ

儘管現在已是韓劇當紅的時代,相信還是有不少人跟小編一樣愛看日劇,除了練習日文之外(這理由也太實在),擷取戲中的流行時尚或美食情報等資訊,或是因為喜歡某位演員而追劇等因素,日劇在部分人心中還是佔有一席之地。
為了揮別2020上半年的沉重心情,這次特別為大家介紹可以紓壓、解憂慮的搞笑日劇。
心情不好嗎?
想宅宅地耍廢嗎?
一起來看搞笑日劇,讓大腦休息一下吧!

★この男は人生最大の過ちです
這個男人是我人生中最大的錯誤(中譯)

改編「九瀬しき」漫畫的日劇版,由「速水茂虎道」和「松井愛莉」主演,描寫抖M青年社長追求霸氣女員工的愛情浪漫喜劇。因為毛小孩過世而到酒吧借酒澆愁的女主角,卻不幸被某位陌生的機車男激怒,在理智線崩斷之下使出無影腳,讓對方跌個狗吃屎之後...開啟了被『高、帥、富』的『抖M』社長死纏爛打的日子。

先不說速水茂虎道本身的男神魅力,光是高帥富+癡情就是大多數女人的夢想對象,加上抖M性格,連大女人主義者都為之瘋狂啊~👈小編的心聲
()

(中譯:請把我當成您的奴隸吧)

速水桑在劇中有不少顛覆男神形象的搞笑橋段與台詞,不管是癡情跟蹤狂或是挨揍小男人,高大男神一付任憑差遣、求女主角打好、打滿的神情,真是搞笑極了。

另一方面,為了應付自家社長各種瘋狂行徑的女主角,想忍住鐵拳卻又不自主暴走、後悔的轉折,讓人好奇最後她是否會被抖M社長攻略呢?

圖片來源:官方twitter

★美食探偵 明智五郎

改編自東村明子的同名漫畫,由中村倫也、小池榮子、小芝風花、志田未來、富田望生等人演出的偵探劇。喜愛美食的偵探,在每一集的謀殺事件裡透過被害者最後的晚餐,追查犯人與破解犯罪手法。


本劇的笑點是偵探身邊的配角,像是名叫草莓的助理,因為日文草莓的發音跟一號很像,所以常被叫成一號小姐或一號助理,這個梗幾乎每集都會出現;另外,飾演警察的北村有起哉與佐藤寬太,一個是昭和派的誇張搞笑演法,一個是因為愛慕偵探偶有跟草莓助理較勁、吃醋的表現,都是笑點之一。

草莓助理跟朋友桃子每集聚餐的店家,也是日本實際存在的人氣餐廳,美食控的旅日者不妨列入口袋名單去吃看看。

圖片來源:官方twitter

★いいね!光源氏くん
真好啊!光源氏(中譯)

改編自えすとえむ同名漫畫、由千葉雄大與伊藤沙莉主演的搞笑喜劇。千葉雄大飾演源氏物語男主角『光源氏』,穿越千年來到現代生活的各種搞笑情節。

例如一感動就吟唱和歌的習慣,不管是喝飲料、看電視,就連感嘆都可以吟歌,堪稱是令和版的白雪公主。穿越時光而來的光源氏,遇上沒有自信的女主角伊藤沙莉,展開一段好氣又好笑的同居生活。

運動服+高帽子的裝扮,作者也太有才了(●▼●;)加上千葉雄大的微短身材,真的很噴飯~
圖片來源:いいね!光源氏くん日劇官網いいね!光源氏くん特設官網

★きょうの猫村さん
今日的貓村小姐(中譯)

孤獨的美食家男主角『松重豊』主演、改編自同名漫畫的5分鐘迷你劇。光是一個大叔COSPLAY成貓咪的演出,就讓人笑到歪樓。話說找大叔來演貓咪家政婦的想法就很顛覆常理,小編覺得還是原著的貓村小姐可愛啊~

每集5分鐘的短劇中都會看到大叔模仿貓咪習性的演出,像是搔臉、抓紙板等動作,算是種另類的大叔萌?!

每集只播出5分鐘,很適合通勤等車或蹲廁所時觀看。
圖片來源:官方twitter

以上就是這次介紹給大家的搞笑日劇,建議耍廢時觀賞,希望可以藉由這些資訊帶給大家一點歡笑😁記得每日大笑三聲,有益健康喔!