2020.05.08 

2020年度最受注目動漫,你跟上進度了嗎?

累計至2020年1月底,漫畫單行本發行超過4000萬本,今年2月發行的第19集當行本首刷突破150萬本,更打破多項漫畫排行紀錄。
2019年漫畫銷售排行第一之外,2019年集英社(出版社)累計銷量1270萬本的紀錄直接刷新航海王1080萬本的紀錄。

女孩們知道『鬼滅之刃』嗎?作者吾峠呼世晴連載在集英社出版的『周刊少年Jump』的這部作品,其實從2016年11月號就開始連載,但遲遲沒有受到太大的關注,即使在人人皆知的Jump裡還是被埋沒了。直到動畫問世,精緻的畫面與精細的特效突然讓鬼滅之刃瞬間爆紅,讓原本故事劇情就非常吸引人的這部作品成了討論度最高的動漫。

說實話第一眼最這部作品真的不會留下太深刻的印象,畫風甚至被批評為亂畫一通,最好看的就是封面等評價。
鬼滅顧名思義就是殺鬼的意思,時空場景為日本大正時代,日本每更換一任天皇即會有新的年號。
2020年為令和2年,往回推算為平成、昭和、明治、大正。
在主人公的世界裡有許多鬼的存在,並像僵屍一般,被鬼攻擊後可能會死亡或是變成鬼,而主角炭治郎就是為了讓成為鬼的妹妹再度變回人類,而展開的修練與冒險旅程。

主角群們都有著非常鮮明的腳色設定,不免俗的有一位正義感十足又不怕吃苦還很有天分的男主角,一位楚楚可憐卻又堅強的妹妹女主角,看似無害且直率努力又擁有強大絕招的夥伴一,以及與男主角思考模式相異卻又互補的夥伴二,另外最重要的就是主角一定有一位令人尊敬又武功高強的師傅,最後就是第一集就看透男女主角與眾不同之處的大前輩。

故事節奏相當快但不會讓人覺得偷工減料,每一處環節都接得恰恰好,不拖泥帶水的安排讓許多無法等太久的粉絲們大大讚許。另外,有兩位備受討論的角色,女主角禰豆子與蝴蝶忍。


這兩位角色讓這部作品多了很多女孩粉絲,誰說少年漫畫就不受女孩歡迎呢。!
但為何會這麼具有爆炸性的討論度,就留給大家自己追劇囉。

動畫帶起漫畫銷量之後,電玩與手遊也相繼製作推出,不只如此,所有周邊商品幾乎賣到缺貨。尤其最常見又好入手的扭蛋,無論走到哪都只剩下空機,無論怎麼補貨再推出還是趕不上粉絲們購買的速度。
主題曲『紅蓮華』由日本女歌手Lisa主唱,還登上2019-2020日本紅白歌唱大賽,成了名符其實的國民動漫。連專輯封面都特別製作期間限定生產版,換成主角炭治郎了呢。

鬼滅之刃瞬間爆紅帶來的還不只這些,真人版舞台劇與動畫劇場版都紛紛推出。

尤其動畫劇場版『無限列車』已經讓許多人等待許久,終於決定在2020年10月上映。劇場版將會延續動畫結局後展開新的一個篇章,與一般動漫畫不同的是,劇場版中眾多強者前輩們才正要登場,到底會有什麼樣的發展真的令人非常期待呢。

從動畫紅回漫畫再帶動舞台劇與劇場版,周邊商品被搜刮一空也只是一瞬間的事,原本預計在2020年4月舉辦的展覽活動因為疫情關係延期,但網路上有許多平台可以讓大家回味這一步熱血又正向的動畫喔。
千萬不要以為這只是一部打打殺殺的鬧劇,劇情高潮處會讓人下意識摒住呼吸,男女主角間的兄妹羈絆更是讓人邊看邊掉淚,卻又保持著Jump最經典的熱血,推薦還沒追上的大家一起跟一波喔。