不可不知的Team Lab最新數位美術展,一起走進奇幻花花世界!

2018年6月,Team Lab在東京台場盛大開幕。這是一個佔地超過10000平方米,美術展加上數位科技,全新視覺效果帶給你走進未知的奇幻世界。

什麼是Team Lab
走在世界藝術尖端的東京誕生了數位美術展覽館,從2018年夏天開幕至今,已累計超過230萬人次進場觀賞,其中超過半數為外國觀光客,國籍更多達160國。在日本多數美術館中擁有驚人的集客力的Team Lab具備了什麼吸引人的內容呢?

Team Lab分為兩處展覽館,其中位於台場展場內,一入場就能看見繽紛的花朵呈現在眼前,所有映入眼簾的展示物品全都是藉由投影效果完成。
場內沒有固定參觀動線,一切都交由自己去摸索前進的方向,一邊是朝氣滿點的向日葵,另一處則是艷麗的玫瑰,每位參觀者不受限制能輕鬆的在展場內進行參觀。
其中也包含幾種不同主題的展區,等著你發現喔!

Transcending Boundaries
挑高的展區用燈光照射與投影技術營造出如夢似幻的瀑布。

這個瀑布與一般印象中的瀑布非常不同,除了流水之外添加了更多色彩與花樣,鮮豔的花瓣隨著流水而來,不但沒有違和感,色彩的搭配讓視覺效果更加分,搭配音樂後讓你彷彿置身在世外桃源一般。

展區與展區間的走道上能看見同色調不同顏色花瓣組成的動物們,給人沉重印象的大象也搖身一變成為可愛的花象,也有犀牛與羚羊等各種不同圖案的呈現呢!雖然只是一面牆上的平面投影動畫,每一片花瓣每一處呈現都非常細膩精緻,平面投影也變得立體生動,無法想像投影技術竟能夠帶來這麼多不同的變化與演出!

無受限的參觀動線既神秘又讓人期待,其實展間當中有許多意想不到的展區可以一邊參觀一邊探索一邊前進。

利用聚光燈投射營造各種不同空間感,重疊交錯的彩色燈光帶出光鮮亮麗的舞台效果,另一方面棋盤式交錯的白光則像置身於未來世界一般充滿科幻感。

燈森林
你是否能夠想像被燈包圍是什麼樣的感覺呢?遠處看起來像是古代的燈籠,但千變萬化的色彩每改變一次色調就讓整個展示空間多了不同的味道。

橘色帶了一點古典風,有那麼一些穿越時空回到古代的氛圍;粉色與紫色的搭配令人置身迪士尼夢幻世界,走出一位公主也一點都沒有違和感。
利用光線明暗與色彩的調和,加上周圍四面鏡面處理後,展示空間不但看起來更加寬敞,無限的延伸感也讓人眼睛為之一亮了呢!

在網路介紹影片上最令人驚豔的莫過於水晶世界。展區雖然不大,但藉由鏡面反射以及大量的水晶,在參觀時也不會與其他動線的參觀者有所衝突,配合音樂的躍動,光線變化的速度也不同,頓時覺得跳脫了現實世界來到夢境中,參觀時間沒有設限,也是拍美照的推薦展區喔。


從踏入展區開始暫時讓人忘卻多餘的煩惱,完全將你吸進Team Lab的世界,Team Lab不分年齡與世代已經成為所有人拍照打卡的熱門去處,無論是姊妹聚會或是情侶約會都非常適合。
另外位於豐洲的展場也有不同的展出主題,兩個展館都一票難求,如果想要前往參觀建議是先上網購買預售票喔。

展覽日期
2018.6.21 (Thu) – 常駐
開放時間
周一至周五 10:00- 19:00
周六及周日及節假日 10:00- 21:00
※由於特別延長期,10:00-21:00,從12月21日到1月5日
* EN TEA HOUSE – 幻花亭將於開館1小時後開始營業。最終點單為閉館前1小時。
* 最終入館時間為閉館前一小時。
*營業時間因季節而異。
休息日
第二週與第四週的週二