2019.07.18 

日本夏天必看祭典~東京近郊冰川神社「緣結風鈴祭」

江戸時代開始,長崎就是一個對西洋的貿易重鎮,因為外來文化的刺激,也開展了他們玻璃的藝術文化。
當時的玻璃是貴重品,因此玻璃製成的風鈴是很貴的。
之後玻璃技術發達並可大量生產時,很多日本人都喜歡買個風鈴掛在窗邊,當作一種賞心悅目也悅耳的享受。

老一輩的日本人常會把風鈴掛在南邊或西南邊的窗緣,因為在日本風水當中,南西邊是被稱為鬼門的、不吉利的方向,因此把風鈴放在那當作護身符,有什麼奇異的風吹草動風鈴就會發出聲響能做到提醒的功用。

對於大部分日本人來說,風鈴是一種夏天的「風物詩」,也就是想到夏天就會想到風鈴,是夏天詩情畫意的代表物。
那今天就來介紹超級可愛、又很浪漫的日本東京近郊的川越冰川神社緣結風鈴祭的特色吧!

1. 風鈴走廊(日文:風鈴回廊)

顏色、圖案、設計不同的各式風鈴,組成一個長廊,當你穿越長廊時,一陣風吹來就能聽到風鈴們的聲音,可愛又舒服呢。
白天和晚上給人的感覺是完全不一樣的。建議可以先在白天來看一下,之後去其他地方,晚上再回來玩戀愛煙火加看晚上的風鈴、光之川等~

2. 戀愛煙火(日文:恋花火)

這是一款特別設計讓兩個人可以一起玩的煙火。
7/26開始每日限量贈送100支給遊客們~可以和另一半來體驗看看,但要小心別燒到手囉!

3. 光之河(中文:光る川)

在夏季晚上7點~9點,神社河道兩側會點燈,這時候的小河彷彿變成銀河系,像星空一樣閃閃發光,也可以聽到涓涓流水的聲音,是詩情畫意的夜景。

4. 緣結café限定甜點(日文:むすびcafé限定スイーツ)

白天逛了可以到緣結 café 來坐坐,有販售期間限定的甜點,和可愛圓滾滾風鈴形狀的緣結水~
限定甜點是用像風鈴形狀的玻璃容器,裡頭盛裝果凍和慕斯,有水蜜桃、哈密瓜、葡萄、芒果口味等,每個都可愛又好吃~外觀都甜美到讓人融化!

聽到風鈴聲就知道夏天到了,炎熱潮濕的夏天有了風鈴就可愛了起來。
每年川越冰川神社的風鈴祭,都吸引數十萬觀光人潮,去年2018年7月7日~9月9日時,就有20萬人觀光客湧入。
因為是很受歡迎的祭典,建議大家可以早點來,避開人多的時段,拍出美美的風鈴照~!

時間:2019年7月6日(週六)~9月8日(週日)9:00〜21:00

交通方式:
從JR、東武東上線「川越站」/西武新宿線「本川越站」搭乘巴士前往
東武巴士「宮下町」下車,步行即達
東武巴士「喜多町」下車,步行5分鐘
小江戶巡迴巴士「冰川神社前」下車,步行即達

來源:
川越冰川神社 https://www.kawagoehikawa.jp/#/shoukai/

店家資訊

  • 埼玉県川越市宮下町2-11-3
  • +81-49-224-0589