2019.06.18 

櫻花妹用什麼洗臉?夏季日本人氣洗臉品排名 TOP 6

夏天到了,你會換洗面乳嗎?冬天時日本很乾燥,需要保濕,夏天本島雖然也比台灣乾,但生長在沖繩石垣島的Mizuki,深深了解同樣是海島型的台灣那種夏季的濕熱感,而且完美妝容要從保養做起,保養的第一步驟「清潔」就很重要了!
若洗面乳沒選對,出油、黏膩、毛孔阻塞……都容易長痘痘,肌膚也更容易暗沉。今天 Mizuki要來分享自己跟日本朋友們曾經用過覺得好用的洗面乳 TOP6 ~

1. 透潤奇肌 活性碳豐盈泡泡洗顏泥
日文: くろあわわ

圖片來源/茉華日本天然美妝

添加3種天然海泥成分,活性碳能清爽吸附毛孔髒污、老廢角質等。添加日本國產米麴、豆乳發酵液等保濕力成分,洗後不緊繃,有彈力且白嫩效果馬上看得見。共有2款,另一款是白色米麴豐盈泡泡洗顏泥(どろあわわ)。夏天特別推薦黑色活性碳豐盈泡泡洗顏泥,幫助控油,或還給灰頭土臉的機車族淨白的臉蛋。

2. 沖繩SUGURI洗顔石鹼 海泥
日文:suguriくちゃ石鹸

圖片來源/沖繩SUGURI官方網站

くちゃ是沖繩特有的天然泥,特色在於分子極小,甚至小於紅血球顆粒!所以可以深入洗淨毛孔。一般來說,洗顏皂製作過程會乾燥1~2週,但對於工法上的要求,沖繩SUGURI乾燥4~6週才製成,相較其他洗顏皂有更好的起泡力。完全手作的天然洗顔海泥石鹼,配合橄欖油、椰子油、荷荷巴油、薰衣草精油等保濕成分。也不使用合成色素和防腐劑。

3. suisai 美人潔顏粉
日文:スイサイビューティークリアパウダーウォッシュ

圖片來源/カネボウ化粧品

徹底去除毛孔髒污、老廢角質、油脂的酵素洗顔粉。商品一盒内有32個洗顔粉。香料、著色料不使用,成分含豆乳發酵液,有助於肌膚白嫩。一個一個有個別的分裝,不怕受潮,對於不會抓使用量的人來說更是方便,旅行的時候也可以馬上抓了就走,相對的缺點就是不環保。跟日本友人討論的結果,覺得可以買一個出門時備用,因為真的很方便!再搭配其他洗顏產品平時使用。

4. 専科 超微米潔顏乳
日文:専科パーフェクトホイップ


圖片來源/洗顔專科官方網站

使用天然蠶絲蛋白的絲綢精華,分子細小。已通過敏感肌測試,成份天然可以安心使用。洗臉時有淡淡的花香,讓人很舒服一直繼續洗臉,但建議洗臉產品不要停留在臉上超過1分鐘,別洗得太陶醉忘了時間(笑。另外這款洗完臉後也不覺得緊繃唷。

5. 海泥深層清潔洗面乳
日文:ロゼット洗顔パスタ海泥スムース


圖片來源/ROSETTE官方網站
「パスタ」的意思就是做成糊狀物。裡面含海泥成分的彈力泡泡,徹底去除毛孔髒污、老廢角質、油脂。無香料、無著色料、無鉱物油而且使用對肌膚不負擔的植物由來洗淨成分,也包含玫瑰果萃取物讓肌膚更緊緻更有彈力。價格親民的這款洗面乳,曾獲得日本@cosme的洗顏部第一名唷!

6. 蜜妮柔膚按摩洗面凝膠
日文:ビオレおうちdeエステ肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル


圖片來源/NAVERガールズまとめ
蜜妮出了很多洗面乳、洗顏泡泡等產品,這款是針對毛孔髒污透明凝膠,質地非常水潤,有著淡雅香味。比較特別的是它是無泡沫的,建議可以邊洗邊按摩臉部,也可以在浴室洗澡時使用,洗澡時因爲用熱水蒸汽毛孔會張開,更有效果徹底毛孔髒污,但也記得不要用太燙的水唷!