2019.04.22 

名偵探柯南密室解謎、周邊商品、柯南料理~環球影城與大阪梅田車站一次看個夠!


圖/2019名偵探柯南電影 紺青之拳

2019年最受注目的電影莫過於「復仇者聯盟4終局之戰」,但是在日本有一部長壽動漫電影無論在銷量或是人氣都不相上下的作品,那就是名偵探柯南!!!
名偵探柯南從小看到大,年紀也默默比小蘭姊姊大上好多歲,近幾年柯南在日本的人氣不減反增,電影版今年也推出第23部作品「紺青之拳」,連帶著周邊商品與活動都紛紛推出,連預告影片與海報都跟復仇者聯盟合作,柯南效應不可小看阿。

日本環球影城 柯南解謎遊戲

屢屢推出新活動的日本環球影城,今年加入名偵探柯南的陣容,遊戲內容以推理為主適合一家大小一同前往。

名偵探柯南之逃脫篇

時間:2019/1/18-2019/6/23
今晚,您將目睹怪盜基德華麗的「魔術」!與柯南一起解謎,超興奮的現場推理

名偵探柯南之神秘挑戰

時間:2019/1/18-2019/5/26
與平次共同接受來自怪盜基德的挑戰吧!家長和孩子愉快地投入逼真的偵探體驗!

名偵探柯南之神秘餐廳

時間:2019/1/18-2019/5/26
與新一共同接受來自怪盜吉德的挑戰吧!超越想像的「美食×推理」體驗!


入園處就有柯南掛旗園內也有巨幅活動海報,走到哪裡都能看到人手一本柯南推理手冊,整個園區彷彿進入柯南的世界,不僅有趣且互動程度100分。
建議入園時就先前往排隊,過了中午之後湧入的人潮讓柯南館擠得水洩不通也拉長排隊時間喔。

柯南周邊商品

另外在柯南周邊商品區讓布魯托大開眼界,身為柯南迷的我在這裡很難空手脫身阿。
環球影城所推出的周邊商品琳瑯滿目,實用性高的品項也不少,一起來看看布魯托精選周邊吧!


專賣店外的左右護法,柯南與怪到基德剪影海報。

< 生活配件區 >
怪到基德/柯南手錶

銀白兩款簡約又時尚,完全不會注意到這是動漫周邊呢!

耳環

把基德化成耳環造型也太可愛,很適合偶爾想少女心一下的女孩們喔。

柯南眼鏡

布魯托認為這完全可以當作cosplay的道具,相似度100%。

耳機

大大的柯南招牌蝴蝶結造型耳機不分男女都蠻適合使用的呢。

少年偵探團風胸針

偵探團的胸針真的實體化的話一定買一組,雖然只是外觀造型但彷彿真的成為偵探團的一員了呢(笑)

名偵探柯南人物徽章

徽章已經成為周邊商品最受歡迎的款式之一,但購買時無法選定想要的角色,就像轉扭蛋一樣想抽到喜歡的人物要碰碰運氣囉。

< 文具區 >
小型資料夾/多色原子筆


文具區可以說是不分年齡層都愛的單品,無論OL或是學生族群都很實用。

紙膠帶組

萬用收納包

柯南束口袋

< 伴手禮區 >
APTX4869藥丸蛋糕

說實話覺得蛋糕的賣相有些不敢讓人入口,感覺是帶有藥味的蛋糕阿,或許推出藥丸造型糖果也不錯呢。

怪盜基德餅乾禮盒

這款禮盒完全適合買來當作伴手禮,包裝上有帥氣逼人的基德,餅乾上也印有預告信上的基德造型圖案唷。

< 粉絲珍藏區 >
LED透明立牌

這組會發光的LED立牌設計精細推薦給收藏迷們,不同人物都有不同代表顏色,但要湊到一組不重複的款式難度相當高阿!

< 怪盜基德專區 >
壓克力吊飾

怪盜基德帽造型鑰匙圈

怪盜基德布偶

怪盜基德裝

光是逛完這間小小的販賣店就花上不少時間,商品種類跟以往看見的不同之外也有更多怪盜基德的周邊,尤其是整套的服裝真的太驚人,完全可以COSPLAY成怪盜基德本人,有沒有人想試試看呢。

名偵探柯南咖啡廳 大阪梅田車站



除了日本環球影城之外,3/28開始大阪梅田車站的廣場也舉辦期間限定的名偵探柯南咖啡廳。


宣傳海報的男主角們每位都超級帥氣,女主角的風采完全被搶走了呢!
同樣的在咖啡廳也有許多不同的周邊商品,讓人再次感受到柯南的威力無論男女老少都抵擋不了。

APTX4869黑咖哩

毛利小五郎咖啡

怪盜基德義大利麵

比起周邊商品,餐點設計讓我覺得更加有趣。整部片的重點也就是APTX4869藥丸化身成黑咖哩、據說能喚醒沉睡的小五郎的咖啡以及怪盜基德風義大利麵等,搭配劇情走向的餐點設計也是荷包失血的來源阿(吶喊)。

隨著第23部電影版的推出與日本環球影城共同合作的設施的推出,更深刻感受到原來柯南在日本還是依舊擁有超高人氣,電影一上映不僅周邊商品販賣區擠得水洩不通,每一場場次也都滿座一位難求。
這股柯南旋風想必還會在日本持續一段時間,跟布魯托一起來懷舊一番吧!