2019.03.18 

沖繩限定!在地人推薦便利商店冰淇淋 TOP3

我是Mizuki,是個沖繩人!
沖繩很熱~不管是夏天或冬天整個一年都要吃冰淇淋。大家也應該都有自己喜歡的口味吧?
今天跟大家分享我這個在地人最喜歡的,沖繩限定便利商店的冰淇淋 TOP 6


圖/沖繩便利商店

看到這種獅子,就知道來到了沖繩。獅子在沖繩被稱爲守り神,沖繩話叫 シーサー(si-sa-)。
常常看到他們公母一對佇立在一起,
公的是看起來活潑、張著嘴巴,母的是看起來靦腆、閉著嘴的。
公的代表帶來幸福,母的則代表要將公獅子帶來的幸福收好不要出去這樣的意義。

TOP 1 麵包超人系列(巧克力牛奶)


圖/沖繩推薦冰淇淋 麵包超人

我最喜歡的就是麵包超人的巧克力牛奶冰棒!外面牛奶和裏面的巧克力是個黃金搭配!!
從小到大每次回沖繩一定要吃的懷念味道~很多沖繩人都超級喜歡這個冰棒!!

TOP 2 沖繩金桔檸檬冰棒


圖/沖繩推薦冰淇淋 金桔檸檬

我最喜歡沖繩限定便利商店的冰淇淋第2名,是酸酸甜甜的沖繩金桔檸檬冰棒!
很像在吃剉冰的感覺~夏天必吃!!吃了這個不怕沖繩的熱了!!
包裝上寫「でーじ、おいしい(de-ji,oisii)」的でーじ(de-ji)是沖繩話的非常的意思哦~
真的是非常好吃~~~

TOP3 Polar Bear 北極熊巧克力餅乾香草冰淇淋


圖/沖繩推薦冰淇淋 北極熊巧克力香草

沖繩很有名冰淇淋專門店的BLUE SEAL的Polar Bear。
Polar Bear有很多口味除了香草之外,還有薄荷、起司、巧克力等。
也會出季節限定口味~同樣是沖繩人很愛吃的冰淇淋之一!不過我最喜歡的還是原味香草口味。

TOP 4 紅豆冰棒


圖/沖繩推薦冰淇淋 傳統紅豆冰棒

紅豆冰棒我覺得比較屬於年級大的人會喜歡的,因爲外公外婆和我媽最喜歡吃這個。
每次回沖繩的外婆家幾乎都準備好這支紅豆冰棒~
所以這個紅豆冰棒對我來説最懷念的味道。

TOP 5 沖繩紅芋塔冰淇淋


圖/沖繩推薦冰淇淋 紅芋塔

御菓子御殿的紅芋塔是沖繩必買御土産之一,紫色的芋頭看起來很吸引且很好吃。
每次回沖繩一定要買2、3盒紅芋塔~才叫到過沖繩。唯一可惜的是,冰淇淋不能帶上飛機。
也推薦大家去沖繩冰淇淋專門店,買「BLUE SEA的紅芋冰淇淋」,喜歡芋頭的一定不能錯過!

TOP 6 黃豆粉年糕冰棒


圖/沖繩推薦冰淇淋 年糕抽獎冰棒

這是蠻特別口味的冰淇淋~很少看過黃豆粉的冰淇淋而且裏面有年糕~
超好吃的!而且這個是(当り付きatarituki),吃完的冰棒上面會寫中幾支。記得小時候曾抽中2支免費冰棒。
所以每次買当り付きatarituki的冰淇淋時,都會很期待有沒有中~