2019.03.13 

創意料理居酒屋「接下來…Hanamaru」從店名就別出心裁~點開胃菜還可解除時間封印!

居酒屋滿街是又百百種,往往讓人不知道怎麼選擇才好,今天又是布魯托推薦好店分享時間囉。
位在東京新宿三丁目的一處不起眼的轉角地下室隱藏著大家所不知道的美味料理,居酒屋菜單其實大同小異,如何吸引客人或是培養忠實顧客才是難題。
走進Hanamaru,馬上就被它奇特的室內裝潢吸引,一查才知道,原來有特別請設計師設計,這可是一般居酒屋少有的。


圖/Hanamaru 室內設計

在設計師的網站上,還可以看到其他Hanamaru的照片唷:https://reurl.cc/80Ab7


圖/日本東京 Hanamaru 居酒屋

這間店名叫「そして...はなまる(Hanamaru)」中間的點點點絕對不是布魯托自己加的,光看店名這間店似乎就與其他店不一樣呢!
Hanamaru店員相當親切,一發現我們是外國客人之後立刻提供一份中文與一份英文菜單,雖然我們入店的時間偏早了一些,還是相當熱情的招呼著我們。
中文菜單看著還蠻感動的,因為是手寫繁體字且字跡工整又清楚,如果光看文字不太了解是什麼樣的料理也可以比照日文菜單來點餐喔。


圖/日本東京 Hanamaru 居酒屋 Menu菜單

點餐之後立刻送上開胃菜來填補等待的時間,開胃菜是需要付費的,菜單有清楚標註費用,
重點是:點開胃菜可取消用餐時限~但換句話說,如果想要取消開胃菜則必須接受一小時用餐時間的限制。
想想開胃菜378日幣,可以買到大夥不限於一小時的座位,似乎也划算?
還是布魯托已經中了Hanamaru的行銷伎倆呢?

來居酒屋通常就是三五好友聊天喝酒吃宵夜,一小時怎麼夠,大家通常都會點開胃菜延長時間,雖然像是半買半相送概念被迫要吃開胃菜,但是半熟蛋與醃製醬菜的鹹度搭配剛剛好,加上入味的豆腐,吃了之後反而更期待主菜了呢,完全不覺得不划算反而覺得賺到了呢(笑)。


圖/日本東京 Hanamaru 居酒屋 開胃菜

到居酒屋一定要點的就是燒肉串啦!
店員大力推薦它們的招牌「牛たん」(牛舌),除了特製的醬汁非常入味之外,整串串燒也不偷工減料很有誠意的送上滿滿的一串。曾經在連鎖居酒屋吃過醬汁與牛受無法融合的串燒之後,這道料理也成了我心目中好吃串燒的第一名。

接著是「豚バラのわさび」(豬肉芥末串)「モモ」(鹽燒雞腿肉)「ねぎま」(蔥燒雞肉)「えんがわ」(烤雞皮)等人氣料理。特別想提的是「夢大地豚ロースのみそ漬け」(烤味噌雞肉串),本身愛吃味噌醬的我覺得醬料條配的濃度剛好,不過鹹濃度也恰恰好呢。


圖/日本東京 Hanamaru 居酒屋 串燒

炸物的部分一定少不了「唐揚げ」(炸雞)囉!
日本的炸雞跟台灣的炸雞口感不同,在日本蠻少吃到外皮這麼酥脆的炸雞~!而且吃起來完全不帶水分放久也不會變得濕濕軟軟,雞肉又超級多汁滑嫩,一口接著一口一下就把盤子清空了~~。


圖/日本東京 Hanamaru 居酒屋 炸雞

最後一道主食呢,是在其他居酒屋沒看過的牛肉泡麵炒飯,光看名字真的無法想像是什麼樣的料理,有飯也有麵的搭配也很意外,感覺在家裡自己料理也不會吃的菜單,也非常推薦大家試試嘗鮮喔。


圖/日本東京 Hanamaru 居酒屋 牛肉泡麵炒飯

Hanamaru的座位不算多,吧檯區與座位區大約能納30位客人,團體能選擇套餐料理,也提供包場服務。
氣氛與日本傳統居酒屋不太相同,多了一些酒吧的氛圍,三五好友來聚餐與家庭聚會也很適合。

店家資訊

  • 〒160-0022東京地下鐵副都心線新宿三丁目駅E3口 步行約1分
  • 17:00~02:00
  • そして...はなまる(Hanamaru)+81 3-3353-3028