2019 東京車站必買 5大伴手禮推薦!

東京車站站內站外都有不少伴手禮廠牌進駐,身為關東最大轉運站,各大廠商都一定會來東京車站卡位,想一口氣買好送給親朋好友的伴手禮就千萬要來東京車站走走逛逛。
東京車站商圈大致上分為三種不同類型
■東京車站一番街

■東京車站拉麵街

■東京車站動漫街

拉麵街顧名思義有許多不同拉麵店家進駐,都是有名且大排長龍的名店家。另外動漫街結合電視台推出各種不同周邊商品,在日劇或是動漫中出現過的小物或是食品都可能實體化販賣,讓大家像走進作品中化身成主角一般。

今天要帶大家來看看東京車站除了有趣好玩的周邊商品以及排隊美食之外,還有哪些不能錯過的伴手禮

1.東京香蕉蛋糕 熊貓、海豹與咖啡牛奶
赫赫有名且在各大車站及觀光區都有分店的東京香蕉,相信大家都不陌生。
既然不陌生為什麼要特別介紹呢?因為東京香蕉總是不段推陳出新,除了口味的增加連外觀也都會有不同的設計,最近最受到歡迎的就是PANDA圖案的香蕉優格口味,先不論吃起來是什麼味道,可愛的外表就迷死一票觀光客了呢。


圖/東京香蕉 熊貓

除了PANDA之外,新上市的小海豹手上抱著一瓶飲料是什麼呢?原來是咖啡牛奶呢!
布魯托覺得小海豹真的超級可愛,而且帶著新商品新口味的伴手禮給親友們,不怕大家已經見過或是吃過,也不用怕與別人撞禮物,新鮮度第一!!!!!



圖/東京香蕉 海豹與咖啡牛奶

2.TOKYO CHOCOLATE FACTORY 東京巧克力工廠
這家才在東京車站露臉不久的品牌在眾多伴手禮商店之中,排著長長的人龍因此吸引了我們的目光。
年輪蛋糕屬於送禮的基本款,不太需要擔心有太多人不敢吃或是不方便吃,尤其TOKYO CHOCOLATE FACTORY
將年輪蛋糕包裝成一口包裝,不僅精美且不沾手又方便吃,布魯托最推薦這類型的小點心當作禮物送給朋友,如果對方不適那麼熟識的朋友也可以挑選數量較小的禮盒,得體又不失禮喔。
特別一提的是現在正推出草莓新口味,有機會前往東京車站的話別錯過唷!


圖/東京巧克力工廠 外包裝

圖/東京巧克力工廠 草莓新口味

圖/東京巧克力工廠 草莓新口味包裝

3.Sirecoto Donuts
從北海道中標津町發源的Sirecoto Donuts或許鮮少人知道,除了北海道之外,僅有東京車站上野車站兩家分店。
小小的工廠裡誕生了一個個可愛又充滿店家愛心的甜甜圈,甜甜圈上可愛的笑臉讓人頓時心情都好了起來,深深地被療癒了阿!


圖/Sirecoto Donuts 熊熊甜甜圈

圖/Sirecoto Donuts 熊熊甜甜圈口味 南瓜、牛奶、巧克力

圖/Sirecoto Donuts 熊熊甜甜圈口味 南瓜

4.MOUNT BAUM BROWNIE
年輪蛋糕的外觀很樸素,沒有可愛的裝飾也沒有繽紛的顏色,該如何建立起屬於自己的忠實顧客呢?
起源於歐洲但加上日本纖細的製點手法,誕生了外表簡單味道卻不豐富的年輪蛋糕。
包裝分為山型與圓型兩種,並推出一口吃的單個包裝禮盒,
季節限定的布朗尼口味更多了一層典雅且高級的感覺,送給長輩或是重要的客戶都非常的適合喔。


圖/MOUNT BAUM BROWNIE 巧克力布朗尼 年輪蛋糕

圖/MOUNT BAUM BROWNIE 原味年輪蛋糕

5.Kit Kat BREAKTOWN 45周年紀念綜合款
1973年開始販賣至今已經45個年頭的kit kat,隨著販賣時間增加口味也越來越多變化。起源於義大利的這個巧克力品牌,目前已經超過100個國家引進販售,其中日本獨自開發的口味就超過350種,數量非常驚人。除了定番的原味巧克力之外,採用當地名產做發想而誕生的口味也不少,例如沖繩的紅薯京都的伊藤久右衛門宇治抹茶東海北陸地區的紅豆夾心信州蘋果、以及日本酒滿壽泉等等。Kit kat 還舉辦了世界總選舉,選出最受歡迎的第一名口味是草莓提拉米蘇


圖/Kit Kat 45周年紀念 35種口味綜合禮盒  

圖/Kit Kat 45周年紀念 35種口味綜合禮盒 

東京車站周邊經常有許多期間限定店家,並配合季節推出各種季節限定商品,還有太多沒辦法一次細細介紹給大家,這次整理了東京車站伴手禮區的最新情報給大家,如果到了東京旅遊可以前往看看走走喔。