2019.02.03 

頂到下巴~也讓你驚訝到下巴掉下來的美食!中野天喜代居酒屋「大江戶天丼」

中野是鼎鼎有名的動漫二手商品掃貨天堂,從sun mall商店街沿路逛沿路買,近年來也多了許多歐美遊客前來朝聖。應有盡有的商店街後方是充滿濃濃昭和風的居酒屋街,有「百軒橫丁」的稱號,意思就是將近有一百家的居酒屋與餐廳在這小小的巷弄中。

距離新宿僅一站的中野也被評選為最適合居住的區域之一,日劇孤獨的美食家也曾經到中野天喜代拍攝,讓天喜代的知名度提升不少。


圖/日劇孤獨的美食家

美食總隱身在不知名的巷弄中,今天介紹一家道地又好吃的炸天婦羅居酒屋給大家。
從外觀就可以知道這家店的專賣炸天婦羅、生魚片與日本酒。


圖/日劇孤獨的美食家 中野天喜代居酒屋

吧檯座位與一般座位加起來約能容納25人左右的小店,吧台區能跟師傅邊聊天邊用餐,就像是日劇中的場景一般生活化,或許是小店的關係,並沒有其他的觀光客用餐,環境舒適也不吵雜。


圖/日劇孤獨的美食家 中野天喜代居酒屋 菜單

菜單設計簡單明瞭,分為每日生魚片、推薦單品、季節炸天婦羅等,所謂炸天婦羅不一定只有炸蝦,各種食材都能夠成為炸天婦羅的菜單當中喔。

由於現點現炸的關係,點餐到上菜前會花上一些時間,店家提供三種綜合開胃菜讓客人開開胃~但須另外付費唷。


圖/日劇孤獨的美食家 中野天喜代居酒屋菜單

圖/日劇孤獨的美食家 中野天喜代居酒屋 小菜

除了單點炸物料理之外也提供套餐以及各種天丼,分為天丼、上天丼與必點的大江戶天丼,另外也有各種炸天婦羅定食。不知道該怎麼點餐的時候來一份拼盤或是套餐就不會錯啦!

照片上的大江戶天丼十分驚人,長成這個樣子:

圖/日劇孤獨的美食家 中野天喜代居酒屋必點 大江戶天丼

這……高度會頂到下巴吧……!
不過照片大多是參考用,就決定破費來點一碗突破天際的大江戶天丼來一探虛實!


圖/日劇孤獨的美食家 中野天喜代居酒屋必點 大江戶天丼

千呼萬喚終於主角上場!天啊!!!
大江戶天丼跟照片上竟然一模一樣完全沒有偷工減料,除了擺盤十分驚人,份量也是驚人阿。
這碗天丼一上桌,布魯托內心的驚嘆號沒停過。


圖/日劇孤獨的美食家 中野天喜代居酒屋 天婦羅

實際吃吃看吧!你以為可以這麼高又厚實,可能是裹了很多麵粉,
但咬下去會發現,炸物的外皮只有一層薄薄的麵衣,
每道料理都可以吃得出食物的鮮度也感受到店家用料實在。

大江戶天丼:炸蝦x2、魚、蔬菜x3、鰻魚等(附蛤礪味噌湯、小菜)
天丼: 炸蝦x2、魚、蔬菜x2等(附蛤礪味噌湯、小菜)


圖/日劇孤獨的美食家 中野天喜代居酒屋 小黃瓜配菜

在旅途中意外發現不需要大排長龍也能夠吃到美食的小店,雖然在規劃之外但也是另一種收穫。
不妨也探索看看自己所不知道的巷弄,或許也會有意想不到的新發現喔。

中野天喜代 居酒屋 官網:https://r.gnavi.co.jp/8sshgsh10000/

消費資訊:
通常平均 4,000日幣
/人
宴會平均 5,000日幣/人

店家資訊

  • 〒164-0001 東京都中野区中野5-61-10 丸吉ビル1F
  • 周二~日・國定假日 17:00~23:00 (L.O.22:00、飲料L.O.22:20)/周一公休
  • +81-50-3476-8879