2018.11.26 

日本人搜刮一空的 LAWSON 秋冬新食品!

東京與台北有著相似的生活環境與生活模式,便利商店都成為生活中不可或缺的一部分。
不同的是在日本逛便利商店總能發現新鮮有趣的商品與令人眼睛為之一亮的小物,
為生活帶來一些些變化與樂趣。
一起來逛逛最近的便利商店看看有什麼新奇事物吧!

主食、沙拉與甜點


可愛欠捏的  懶懶熊奶油布丁燒


慵懶側躺造型的懶懶熊奶油布丁燒,想不想跟懶懶熊做一樣的動作呢?
這外型可愛到讓人忍不住想捏一捏啊~但是可能會變爆漿懶懶熊( ´∀`)

口感上則在外皮加上蜂蜜做調味讓口感更多層次,搭配布丁口味的奶油內餡

11月初新上市後到門市總是無緣看到實品,因為早就都被搶購一空!
可愛的造型無論是什麼口味都讓人帶一隻回家了呢。

微甜新選擇  減糖奶油鬆餅


除了推出季節限定商品之外,也紛紛推出健康取向的減糖商品,
在繁忙的生活想來點甜點時也能安心的享用,
不禁讓人覺得日本總是考慮的特別周全又貼心呢!
害怕熱量太高的話,推薦這款喔!

冬季小確幸  豬肉胡麻豆乳鍋


單人份量的蔬菜與豬肉搭配胡麻豆乳口味鍋物,
下班後的回程路上帶上一碗,快速方便
一個人在家也能享受熱騰騰的鍋物,份量十足又均衡健康。

高鈣高纖 女性大人氣  吻魚厚切炸豆腐沙拉


在滑嫩的厚切炸豆腐上,
加上營養滿點的吻仔魚、蘿蔔、萵苣、紫高麗菜等生菜,佐和風昆布醬汁,
有著豐富的食物纖維,清爽又健康。
日本給人的印象少不了拉麵與炸物,近年來便利商店的沙拉系列越初越多樣化,也越來越受歡迎,尤其是愛美的OL們更是不能錯過!

零食泡麵類


米其林名店泡麵  金色不如歸


觀察了主食、沙拉與甜點後,在便利商店最不能忘記的就是零食餅乾還有泡麵囉。
一進入店內就看到整個陳列架上都擺著這款「金色不如歸」,
寫著鹽味湯頭,但看很久也看不懂這什麼意思。

原來這是連續3年入選「米其林超值餐廳」的拉麵店「金色不如歸」所推出的泡麵。
要大排長龍才能品嘗到的味道,現在竟然在便利商店就可以立刻帶回家囉!

這邊幫大家整理了店鋪資訊:
【 金色不如歸 】
地  址:東京都新宿區新宿2-4-1 第22宮庭マンション 105
電  話:+81 3-3373-4508
營業時間:11:30〜15:00 / 18:30〜21:30
官方網站:https://www.facebook.com/Konjikihototogisu/

いきなりステーキ立食牛排 推出  牛排洋芋片


被列為東京銀座必吃的「いきなりステーキ立食牛排」連鎖牛排店推出的牛排洋芋片,
雖然在東京街頭上不難見到這間牛排店,但都要排隊排很久,十分考驗布魯托的耐心啊!
所以在一推出的時候就一直在我的必吃清單內了(笑)。
這也是在日本零食區中少見的牛排口味喔!

想去體驗站著吃牛排的人,也可以去他們店裡瞧瞧喔:
【いきなり!ステーキ】銀座四丁目店
地  址:東京都中央区銀座4-10-14
電  話:+81-3-6278-7429
營業時間:週一-週六 11:00-23:00 / 週日 11:00-15:00
官方網站:http://ikinaristeak.com/home/

韓流女團GFRIEND  韓國烤肉洋芋片


走到一旁的餅乾貨架馬上吸引我目光的是韓流女團GFRIEND聯名監製的洋芋片,
以刀群舞為名的GFRIEND最近在日本推出日文單曲與專輯後,意外地出現在零食區,
有沒有小粉絲想要吃吃看呢?不得不佩服便利商店各種令人眼睛一亮的銷售策略了呢。

噓…不能說的味道  小熊餅乾謎之口味


「誰亂塗鴉小熊餅乾盒?!」
看到包裝上塗改的痕跡,我還以為是附近小學生的惡作劇《゚Д゚》
仔細一看是樂天小熊餅乾的”謎之口味”,
不能告訴大家這到底是什麼口味,有看到這款商品的人不要猶豫快買來試試看唷。

補足一日所需  Lawson真.水果切片飲


在飲品區,最醒目的總是咖啡或茶飲,唯獨這款飲品跟別人不太一樣。
因為商品中真的放進水果切片!

綠色:奇異果切片,補充一日維他命C
橘色:熱帶水果,一餐的食物纖維
黃色:鳳梨柳橙切片,12種維他命

健康簡約的生活意識逐漸擴大的時代,無論是超商或超市,想吃水果都是家庭分量,又或是想喝果汁又苦無時間自己準備,
車站附近的現榨飲料雖然健康但不那麼方便購買。種種原因之下促使便利商店推出了這樣富含維他命的雙口味飲品。


布魯托小感想:
便利商店不外乎就是讓人們能就近買到大部分生活所需的商品,
為了吸引更多顧客,日本的便利商店更經常推出「期間限定」或是「季節限定」商品。

逛一圈便利商店後,會發現不僅有販賣好吃的食物或是新奇的商品,
還多了許多標榜健康、無添加、減糖低卡等的商品,
現代人除了填飽肚子之外,也更重視健康與生活品質了呢。