新年新希望,來一本可愛的手帳吧!

過了暑假邁入秋天之後,日本的書店、文具雜貨店的陳列架上開始推出各式各樣的手帳。

大家都習慣什麼時候開始挑選手帳呢?
在日本大多數行事曆&手帳是從10月份開始,
所以雖然現在是11月,但其實9月份就可以開始尋覓新的行事曆囉。

在電子化的時代還有人用行事曆記錄行程嗎?
還是很喜歡紙本手帳手寫的感覺、和隨時翻閱的便利性,
保存也不怕像電子的一樣被擠到很後面~ 將來哪天拿出來翻也可以很快找到。

意外地在日本也有許多學生與上班族會細細地寫下每週的計畫與每天的紀錄呢。

來看看2019迪士尼有什麼新款手帳吧!

< 米奇 90周年紀念特別款 >

米奇90周年紀念的這一年,當然不能錯過90周年紀念版設計的行事曆。
以魔法米奇為主的封面,內頁設計相當有巧思,能看到豐富的 米奇造型進化史 喔!

< 簡約款 >

喜歡簡單風格的人可以挑選單一色調封面的設計,內頁減少了顏色的變化,清新感十足呢。

< 童話款:愛麗絲夢遊仙境 >

童話風格的愛麗絲夢遊仙境也是非常受歡迎的作品!
每每進到迪士尼園區內,艾莉絲總是小女孩們爭相裝扮模仿的對象,大女孩們也都很喜歡買愛麗絲的產品。
內頁是粉色的設計相當甜美可愛~

< 反派角色款:庫伊拉、梅菲瑟、烏蘇拉 >
 

不想要用太可愛的東西嗎?
除了大家喜愛的米奇以外,公主系列中的反派角色們的人氣也不遑多讓,
這款反派角色囊括了 101 忠狗的庫伊拉、睡美人的黑魔女梅菲瑟,還有大家耳熟能詳的小美人魚中的烏蘇拉
近年的周邊商品種類多變而且也很受到喜愛呢!

< 經典設計:刺繡款 >

迪士尼Store所販賣的行事曆之外,經過授權的各個通路也有許多不同設計與尺寸的行事曆,
小熊維尼與唐老鴨這兩款還附上刺繡的設計,新奇又可愛。(刺繡款也有出愛麗絲的圖案喔)
好想戳戳小熊維尼的屁股啊~

< 經典設計:手繪款 >

奇奇蒂蒂逗趣的活潑設計,與TSUTSUMU也都是迪士尼人氣不減的系列。

< 個性款 >

喜歡輕熟風格的人,也可以在網路上找到像這樣簡單卻可愛的設計唷!
皮革封面加上迪士尼人物的小小裝飾,即使在工作場合使用也不會顯得突兀,減少死板的設計更加可愛了呢。

< TOKYO DisneyRESORT 地區限定款 >

迪士尼樂園內當然也少不了行事曆的周邊商品,
選擇不比其他商店多樣化,但樂園地圖變成行事曆的封面,是在園外買不到的版本,
也很適合當作伴手禮送給喜歡迪士尼的朋友喔。

在逐漸電子化的時代裡,像這樣一字一字寫下酸甜苦辣的機會越來越少,
每一頁都是一段紀錄與回憶,不妨拿起筆一起將美好的時刻都留下吧!