2020.08.10 

梅體驗專門店「蝶矢」~花火印象梅水~

梅體驗專門店「蝶矢」,正如其名,蝶矢店內提供了5種不同的梅子與各式素材讓大家自由搭配,最終總共可做出多達100種以上不同的組合。
不論是想與朋友家人共度時光,或是想送手工禮物給別人,蝶矢都是一個很棒的選擇!

近期,因武漢肺炎影響導致日本許多夏季花火節都停辦。面對這樣的影響,蝶矢推出了一款以夏日花火為主題的產品「Starmine梅水」。
(※Starmine,一種短時間內大量發射煙火的施放方法。)

以錦葵染出的紫色代表著夜空,一旁的完熟南高梅則代表高掛的月亮。
攪拌後一切將會融合變為粉色,那畫面就像是被施放到空中的煙火般美麗。

底下有著梅果糖漿與乳酸飲料,選擇喜歡的時機將他們與梅子的果實攪拌融合,那適中又清爽的酸甜味能讓圍繞在你身邊的暑氣瞬間消散。
此產品將帶給各位視覺與味覺的雙重享受!

【Starmine梅水】
價格:530日圓(不含稅)
材料:梅果糖漿、乳酸飲料、錦葵、完熟南高梅1粒
期間限定:8月12日~9月30日(或至食材全數用盡為止)

除了Starmine,蝶矢也有著一日限定5瓶的精裝梅酒。精美的外包裝搭配甘美的梅酒,更重要的是價格非常親民,也是非常適合當作伴手禮的產品之一。

【蝶矢 限定熟成】
價格:2700日圓(不含稅)
容量:500ml

發展超過兩千年的梅子文化,從古自今被使用在兵糧、藥品或是嗜好品上,在不同家庭中也可能衍生出各種不同用法。
以現代的方式推廣日本梅子文化,蝶矢以這樣的形式守護傳統,並向世界發聲。

店鋪情報
【梅體驗專門店「蝶矢」──京都店】
地址:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町
108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F
營業時間:11:00~19:00(年末年初休店)

【梅體驗專門店「蝶矢」──鎌倉店】
地址:神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1F
營業時間:10:00~18:00(年末年初休店)

資料來源:新聞稿蝶矢官方網站