CAN MAKE x fucica,令和彩妝必備~粉嫩化妝品

日本不久前迎接了新年號「令和」,令和的意思是美好、平和的意思。
而日本人對年號的重視,相信大部分人都知道,那你知道屬於新年號「令和」的代表色是什麽顔色嗎?


圖/令和代表色/來源 https://reurl.cc/KEGO9

分別為帶紫粉紅調的「梅」暗紫色「堇」,及粉嫩的「櫻」的3色。
這三種顏色屬於日常可見、能容易融入生活的顏色,並且有祈願「永遠愛護大自然之美」的意義。
日本希望這三色所象徵的溫暖、柔和長存,同時也是代表著日本情懷的色彩。

女生們要慶祝令和,看見這麼可愛的代表色,當然就要化個妝囉~
mizuki今天就要來介紹以CAN MAKE 跟 fucica 的人氣「令和色」化妝品!

CAN MAKE Juicy Pure Eyes 晶瑩三重眼影 (10 薰衣草紫)


圖&來源/CAN MAKE眼影

令和代表的「梅」、「堇」,「櫻」的3個顔色,在CAN MAKE的這盤眼影中可說是全都有,這三色能畫出柔和粉嫩的眼妝,光看顏色就覺得很美麗了呢。
紫色系列的眼影,搭配珠光有亮眼的效果,顏色上淺淺的容易控制,不用擔心下手太重。
整體來說,眼妝的亮透感是絕對有的,畫起來能讓雙眼成為清純裸妝的焦點唷。

CAN MAKE Layered Look Mascara 幻彩纖長鬈翹睫毛液


圖/CAN MAKE眼線/來源:網路

看了眼影當然也要看看眼線,令和色系的眼線看起來很溫柔可愛的,很有女人味。

01色號可以搭配最近很流行的紅色系眼妝,光看外盒其實有點擔心畫起來會不會很嚇人,但其實是很搭的大人風暗紅色唷!

02色號則是暗紫色,這個顏色讓人想到蔓越莓,黑色中帶點紫,畫起來不會像純黑色般那麼銳利,有種冷靜柔和感。

03色號是粉紫色,因為顏色上較淺,想要有大眼效果的人,可以先用02或01先補滿眼睫毛間的空隙,再用03畫外眼線,有顯白清透的效果。

CAN MAKE Powder Cheeks (PW 39 Violet Purple 紫羅蘭)


圖&來源/CAN MAKE腮紅

這款「堇」色系的腮紅,成份還搭配了角鯊烷、葡萄籽油、蜂蜜、蜂王漿精華及蘋果精華等天然原料萃取唷。
而且!紫色腮紅意外地和亞洲人的黃皮膚很搭,實際上畫上去,因為兩色在白光裡中和的效果,看起來會是自然的粉紅色唷。

CAN MAKE Lip Tint Syrup 亮色美唇糖彩(01 淡粉紅)


圖&來源/CAN MAKE染唇膏

這系列的唇彩出了四個顏色,01色最適合作為令和色的「櫻」。

圖&來源/CAN MAKE染唇膏 01淡粉色

淡淡的粉紅色,像櫻花般的很可愛又優雅,也可以搭配其他色號,營造有層次的唇色。
此款唇彩屬於染唇膏,乾爽不易脫妝。

fucica 大和色豐盈唇蜜 usubeni薄紅


圖/fucica 唇蜜/來源:茉華日本天然美妝

Fucica以日本傳統色彩為名,也是mizuki很喜歡的化妝品牌之一,比CAN MAKE稍貴一些,但成份天然、無添加、顯色度很好,唇蜜擦起來帶著光澤透亮感。
一支就可以擁有口紅的顯色及唇蜜的水潤 2種效果,推薦唇紋深的人試試看。
通常「眼妝重,唇色要淺」,而「眼妝淺,唇色要重」,令和色的眼妝偏淺,搭配同色調的紅粉色唇蜜,就非常適合~。

fucica 大和色腮紅 momo桃粉


圖/fucica 腮紅/來源:茉華日本天然美妝

淺淺的粉紅色,作為「櫻」色系的腮紅最適合不過。
fucica這款腮紅與上面介紹的CAN MAKE最大的不同在於,「零色差」這一點~!
照片上比較看不出來,實際上是帶有些微珠光亮彩,能讓臉頰有恰到好處的光澤度。
好上手又不退流行的桃粉色,一起來玩玩令和彩妝吧。

CAN MAKE 官網:http://www.canmake.com.tw/
fucica 官網:https://bit.ly/2H76wBX