和風傳統藝術注入時尚新生命!「新日本文化創意家」京都街頭SOU・SOU

今天要介紹一個來自京都的新潮織物設計品牌:SOU・SOU。


圖/京都SOU・SOU 足袋分趾鞋

「 そうそう!」SOU・SOU 來源於日本人的日常寒暄語,在會話中表示對說話方的應答和認同,也可說是日本人無意中常掛在嘴邊的生活用語口頭禪,某種程度上亦展現了日本人的民族性。
SOU・SOU以「創造新的日本文化」為理念,運用傳統素材及手作技藝,並結合設計師們的創新及巧思,為傳統的和風藝術注入時尚的新生命。

其中,SOU・SOU以風格獨樹一幟的地下足袋(分趾鞋)、和服及生活小物設計最為名。
足袋一開始是搭配和服穿的,但SOU・SOU將之改良開發,成為了配著現代衣服也不奇怪的潮流新品!


圖/京都SOU・SOU 足袋分趾鞋

同時SOU・SOU也是當今世界上唯一堅持生產日本國產足袋的品牌,職人工匠的精巧手藝再加上新潮的紋樣設計,在日本國內外都頗具知名度。
除了傳統的地下足袋之外,他們甚至還推出了運動足袋!不但可以穿著充滿日式風情的鞋子從事運動,也能享有與一般運動鞋同樣舒適的穿著體驗。


圖/京都SOU・SOU 服飾

不光只是足袋,就連SOU・SOU出品的服飾也是特色質感兼具,含有日本傳統藝術的設計感,走在路上都能成為目光焦點。


圖/京都SOU・SOU 和風手機殼

此外也有設計許多結合和風之美的生活小物,手機殼更是應有盡有,可選擇自己型號適合的大小唷。


圖/京都SOU・SOU 可愛鋼筆

鋼筆的筆身有了清新可愛的設計,拿著寫心情似乎也跟著變愉快了呢!


圖/京都SOU・SOU 擴香瓶

SOU・SOU擴香瓶身的設計同樣是簡單清新的感覺,並搭配同色系的擴香條。


圖/京都SOU・SOU 美濃燒餐具

盛裝食物的美濃燒餐具,使用一整組的設計,使日式定食多了幾分新鮮的美感。

在京都繁華的新京極商店街的小巷子裡,分佈著SOU・SOU的8間店鋪,來到京都不妨也來感受一下滿懷著日式風情的設計之美吧!

而且5/7 SOUSOU竟然有全球免運活動
喜歡的朋友可以來看看,有中文頁面唷:http://www.sousou.co.jp/