2019.03.25 

不再只是櫥窗裡的模型!日本食物模型大變身成特色小物!

  • 1

有去過日本的朋友們一定都會發現,在日本的餐廳外頭常常能看見相當仿真的食物模型,讓就算不懂日文的客人也能清楚明白店家提供的餐點內容是什麼。
食物模型的歷史距今已超過百年,而現在不單只作為供饕客參考的模型,更有業者開始將食物模型商品化,販售起各式各樣以食品為主題的創意小物。


圖/奈良近鐵食物模型專賣店

哪妮今天就要介紹一間座落在奈良近鐵站附近的餅飯殿商店街裡頭的食品模型專賣店。


圖/奈良近鐵食物模型專賣店/來源 peggy 企逃去

店舖本身的空間並不大,但裡面擺放著玲瑯滿目的食物模型商品。無論是壽司點心火鍋料還是拉麵定食,所有你能想像得到的食物都在這裡完整呈現,商品種類繁多,絕對不會讓你失望。


圖/奈良近鐵食物模型專賣店 飯糰炸雞 夾式耳環

從基本款的吊飾、髮夾、耳環、掏耳棒、USB等等實用的生活小物,甚至就連手機殼都能化作一道做工精緻的料理


圖/奈良近鐵食物模型專賣店 食物手機殼

上網查後會發現原來這間食物模型店似乎來頭不小阿!在日本其他地區有分店唷!


圖/森野サンプル官方網站

是不是光看右上角的那張照片就讓人口水直流呢?
除了販售商品之外,店舖裡還有提供食品模型製作體驗的課程,也可以在網路上申請報名。
若有機會到奈良或其他「森野サンプル」分店的朋友可千萬別錯過這間特色小店囉~!

森野サンプル官方網站:http://morino-sample.jp/

店家資訊

  • 〒631-8222 奈良県奈良市餅飯殿町21番地
  • 平日 10:00~18:00/土日祝 10:00~19:00/不定休 
  • +81-742-22-1145